quarta-feira, 13 de outubro de 2010

SUFLÊ DE MANGA




Tempo de Preparo: 35 minutos

Ingredientes:

2 mangas grandes;
- 6 claras;
- 1/2 xíc. de açúcar;
- manteiga para untar;

Modo de Preparo:

Pulse a manga no processador até obter um purê. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos até obter picos firmes. Adicione o purê de manga mexendo cuidadosamente com a espátula. Transfira a mistura para 8 forminhas com capacidade para 1 xícara untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até os suflês crescerem e dourarem ligeiramente. Sirva quente. Rende 8 suflês, com 143 kcal cada.

BACALHAU COM BATATAS E OVOS

Tempo de Preparo: 30 minutos

INGREDIENTES
8 batatas medias (descascadas e cortadas em cubos)
2 postas de bacalhau fresco grandes "aos pedaços"( ou uma posta grande de bacalhau salgado cozido desfiado)
1 cebola (picadinha fininha)
4 ovos (cozidos sem casca, cortados as tirinhas)
4-dentes de alho
Azeite, sal, pimenta do Reino (que baste)

MODO DE PREPARO
Ponha as batatas a cozer, as quais estarão prontas em cerca de 15 minutos, pois não as quero 100% cozinhadas quero somente 80% (o tempo depende da qualidade da batata)

Uma vez cozidas, escorra-as, numa frigideira Wok meta seis colheres de sopa de azeite, uma vez quente adicione o alho e a cebola com uma pitada de sal e pimenta, vá mexendo ate começar a loirar, nessa altura adicione as batatas e continue dando voltas ocasionalmente, deixando estas alourarem em partes.

Uma vez que as batatas estejam louras adicione o bacalhau fresco (ou o salgado cozido e desfiado) mais os ovos ás tiras, vá dando voltas até o bacalhau estiver cozido (no caso do salgado ate ficar bem quentinho)

Sirva no prato com um pouco de salsa picada por cima ou coentros conforme for o seu gosto e mais um pouco de azeite extra virgem.